Обретение главы пророка Иоана

 Как все пророки, избиваем,
 Ты жил в пустыне, прорицал,
 И нес свой крест, и мы не знаем
 О чем  к Всевышнему взывал.
 Крестил евреев, ел акриды,
 Их диким медом запивал;
 Узнал Христа, ему покорно,
 Шнурки сандалий завязал.
 В воде текущей Иордани
 Ты охлаждал горячий мозг,
 А жить велел в добре, без брани,
 И сохранять душевный пост.
 Ты умер честно, как пророку
 Возможно только умереть,
 И голову, твою до срока -
 В нужник зарыли грязный преть.
 И до сих пор от танцев млея,
 Несут безумные цари
 К устам продажным Саломеи - 
 Святые головы твои.         


Рецензии