В гостях у белочки

Я выпил всё - дождей не будет...
Во мне дельфины колобродят.
Долбятся в печень - дружно будят,
Их морды от ударов сводит.

Их труд напрасен: океан
Во мне живёт уже не тихий,
Киты! Спокойно! Не обман,
Не сомневайтесь, вы не психи.

Акулы! Вредно жрать друг друга!
Меня, тем более, не стоит...
Мурена, ты мне не подруга,
Я знаю, что вас успокоит...

Всего два пальца... и свобода!
И, обретая берега,
Вернутся трепетные воды,
Чтоб превратиться в облака...

Дожди пройдут, а мне по роже
Пройдётся тряпкою жена!
Она привычная, но всё же
Обильем вод поражена!

Что ей киты?! Что ей акулы?!
Что ей свободный океан?!
При виде их ей сводит скулы...
Нет, чтоб подать воды стакан.


Рецензии