Быть молодцом

Осенний ветер, влажный воздух,
Полно гулящих стариков,
Идти вперед, не слышать отзвук
Своих же собственных шагов.

Вдыхать распадок, увяданье,
Недолго у киоска постоять,
Напротив недостроенное зданье,
Купить газету, ровно в пять

Прийти домой, и телевизор
Включить погромче, где же пульт,
И с жизнью ощущая близость,
Быть молодцом под градом пуль.


Рецензии