Строки жизни

Жизни суета, часто беспокоит,
Каждая строка в ней страницы стоит.
Кто-то под диктовку, кто-то пишет сам.
Но не всё так ловко удаётся нам.
Запятые, точки, как чередовать?
Путаются строчки, выход, где искать?
Пишем сочиненье, если есть талант,
Проще – изложенье, бездари – диктант.
Кто ошибки правит, льётся крови цвет.
Кто оценки ставит, искренно иль нет?
Самому проверить выпадет ли час?
Перед тем, как мерить, по шаблону нас.
Радость иль унынье, стыд или почет?
Ожидать отныне, открываем счёт.
Всё ли обойдётся, выручит ли фарт?
Талейран найдётся, был бы Бонапарт…
---11.09.2016 г.---


Рецензии