Всё прошло

ВСЁ ПРОШЛО

Сколько было встреч и расставаний!..
Годы торопились  - в  никуда…
Оглянусь – стоит перед глазами
скудная, как нищенка, судьба.

Я не предъявлю бедняге счёта:
выпала такая ей «планида»…
А в душе своя идёт работа:
исподволь гнетёт меня обида…

На кого? На предков или бога?
На сатрапов, коих было много?.. –
В жизни так легла моя дорога.
Сам избрал, признаться если строго.

Всё пустое: расставанья, встречи…
Всё прошло…Ночь задувает свечи…


   Иллюстрация из Интернета.


Рецензии