Мой Якутск
В кашемировом пальто,
Выпив кофе с круассаном,
Осень вышла на крыльцо.
Оглядела город сонный
с-под вуали золотой,
на скамеечку присела,
под желтеющей листвой .
Ах, Якутск, мой славный город,
С днём рождения, дорогой!
в миллион цветов одетый,
будешь вечно молодой.
Столько песен тебе спето,
Столько сказано стихов,
Слогом сердца обогретый
из алмазов и мехов.
Ты как в сказках Суоруна
Мудр, честен и суров,
Бубном белого Ойууна
освящен меж двух миров.
Пусть тебе всегда играет
Символ севера - хомус,
и сверкать не перестанет
вечно ледяной Булуус!
С этими словами Осень
Нарядилась в бастынга,
В халадай- пальтишко сбросив,
А на уши ытарha.
Ведь не зря Якутск родился в
день осенний, золотой,
как корабль судьбы явился
Чьей-то давнею мечтой.
Примеч. бастынга,ытарha - якутские национальные украшения. Халадай - платье в якутском стиле.
Свидетельство о публикации №116091101552