Легенда о ромашках-1

В одной деревушке Мария жила
И, словно рассветная зорька, цвела,
Была дуновенья нежней ветерка.
Безумно любила она паренька

Романа, в соседней деревне тот жил
И девушку тоже безумно любил.
Поделки ей разные изготовлял
И в праздник любой день её превращал.

Однажды увидел в предутреннем сне,
Что старец в неведомой парню стране
Ему подарил неизвестный цветок –
Желта серединка и бел лепесток!..

Увидел цветок, лишь глаза он открыл,
И девушке милой его подарил,
Про сон рассказал ей и про старика.
А нежность исходит на них от цветка!

Решила Мария Ромашкой назвать
Цветок, попросила Романа собрать
Подругам своим тех ромашек букет.
Готов обойти паренёк целый свет!

Назавтра ушёл он и долго бродил,
Но только цветов этих не находил...
И вот очутился Роман в царстве снов –
Ромашки цвели там средь многих цветов!

Готов был правитель цветы подарить,
Но юноша должен остаться там жить!
На всё ради девушки парень готов –
Согласен остаться навек в царстве снов!

... Мария любимого ждёт много лет...
Увидела поле цветов (не букет!)
Однажды у дома – он весточку шлёт,
Но, видимо, к ней никогда не придёт!


Рецензии
Спасибо, Иван, замечательная легенда о ромашке. Очень доступно, просто и с большим поэтическим мастерством. Нового творчества. С теплом.

Галина Яловол 4   29.10.2016 19:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина! Доброго и приятного воскресного дня! С душевным теплом,

Иван Есаулков   30.10.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.