Страницы древние истлели

Страницы древние истлели
в самозабвении времён
и расцветали асфодели,
и создавали звёздный сон.

Алмазноперстые зарницы,
кому неведома печаль,
опять стремились воплотиться,
небесно выдумав хрусталь…

Являя чашу ностальгии
по временам седых колонн,
катились слёзы золотые,
беря Грядущее в полон.

Ему поэты гимны пели,
и наслаждалась глубина,
и перламутровые трели
соединяла тишина.
(2005)


Рецензии