Будет таять музыка в воздухе осеннем

Будет таять музыка в воздухе осеннем,
опадая нотами на янтарный лист.
Кто её придумывал?  Кто был этим  гением,
что ронял созвучия ясные, как жизнь?

Будет утро плавиться вещими туманами.
В тех туманах грезится что-то в забытьи…
Муза сновидения явит, долгожданная,
самые прекрасные образы свои.

Ты звучи, мелодия, явленная утру,
из тумана выстроив замок светлых снов.
Осень - златошвейница рассыпает мудро
для идущих в радости мириады слов.
(2005)


Рецензии