В пространстве комнаты с ночною темнотой

В пространстве комнаты с ночною темнотой
успокоение предстанет незаметно
и прочь уйдёт мир бренный, мир предметный,
и сна иллюзия заполнит разум твой.
На глади памяти качаясь кораблём,
плывущим бесконечными морями,
увидишь прошлое, означишь именами
и тех, кто жил, и свой родимый дом…
Нашепчет сон, как было, и как есть,
но ты не верь, ведь сны - всё та же пена,
 лишь наблюдай, как ярко и степенно
плывут видения, и льётся чья-то песнь -
спокойная, довольная бытийством
и сказкою, что возвратится снова,
иначе для чего тогда и спать?
Сей мир грешит развратом и убийством.
Куда ж, скажите, от него бежать?
В просторы сна и в явленное Слово.
(2005)


Рецензии