Она стояла, рыжая, в веснушках золотых...

Она стояла, рыжая, в веснушках золотых,
А может быть... это лишь капли красок от картин осенних.
Иль ворожила, сочиняя новый дивный стих,
Иль приручала хрупкий нежный лист прозрачный средь несмелых ,
Других, парящих вольно - вольно  листиков цветных.

Она стояла, рыжая,   кудесница слегка шальная!
Сентябрь, октябрь, ноябрь - внутри нее парили птичьей стаей!

Придет пора, когда по одиночке вырвутся наружу.
Последний,  покидая нас, оставит за собою  стужу.

Ну, а пока...Рисует Осень медью с золотом картины:
Листва берез,  да грозди яркой  дозревающей рябины...

Вдохновение пришло здесь: http://www.stihi.ru/2016/09/09/2631
«Вновь осень за окошком ворожит» (Елена Афанасьева 3)

 
 


Рецензии
Кудесница вся в огненных цветах,
На бале первая краса.,
И паутина шелка в волосах.
И с поволокою в глазах.

Дорошенко За   10.01.2017 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Зося!

Добрава   10.01.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.