Д. С. Ч. 72 И пела - от вагона...

                "А  это  -  хулиганская,"  -  сказала...
                М.А.Кузмин
И  пела  -  от  вагона  до  вагона.
     И  пела  -  от  вокзала  до  вокзала.
Любая  песнь  была  насквозь  -  знакома.
     "А  это  -  хулиганская,"  -  сказала...
В  ней  не  было  -  ни  сленга  воровского;
     ни  пошлого,  ни  матерного  слова;
ни  стиснутого  злобой  -  зубоскалья;
     а  только  боль  -  бродяги  Забайкалья...
Так  почему  вагонная  красава:
     "А  это  -  хулиганская,"  -  сказала?
                До  1972


Рецензии