Мне хорошо, когда я лишь с собой

 Мне хорошо, когда я лишь с собой:
Поют души взволнованные струны,
И наполняет радостью покой
И безмятежье под покровом лунным.

Я воспою, безмолвью вопреки,
И прозвенят в тиши
Встревоженные струны,
И всполохнутся, и возвысятся стихи
Изящной вязью в трепете ажурном.

Созрелым плодом упадут в саду
Мелодии стихов
В томительности струнной,
Я в песнопениях своих,
Что праведник, иду,
И вдохновенно мне:
В стихах я вечно юный.


Рецензии