Ни о чём

Можно выпить и тихо лежать,
глядя в небо, покуривая сигаретку,
думая ни о чём, ни о чём, просто дышать.
Ветка качнётся, и с неё соскользнёт в небо
странная тень быстрей, чем успеешь понять чья.
Ты меня ненавидишь за то, что со мною сравнить некого,
ты меня стараешься не вспоминать.
Я о тебе думаю спокойно почти всё время,
я воспоминания перебираю, как твои пальцы -
можно просто пересчитать,
можно потрогать каждого мякушку,
можно исцеловать ноготочки -
можно...ничего нельзя, потому что.


Рецензии