В моей голове

В моей голове руины и замки,
В моей голове бутылки и склянки,
Хранящие бережно мысли о прошлом,
С истлевшими надписями: "все только хорошее".

В моей голове комоды и полки,
Белый стеллаж и старенький стол,
Что до отказа заполнены разным,
Но, в основном, барахлом.

В моей голове кометы и звезды,
Немые мечтания и тихие грезы.
Калейдоскоп миров, сменяясь тихонько,
Шепчет куда-то, где поразительно громко.

В моей голове леса и долины,
Шум желтого моря, голубые равнины...
И часто под громкие песни прибоя
Красные птицы готовятся к бою.

В моей голове туман и фонарь,
Он, как маяк, освещает ту даль,
Где постоянно шумели дожди,
Сгорая, не долетев до земли.

В моей голове замкИ и затворы,
Темные ели, глубокие норы,
Тайны хранят, тихо шурша.
О них не узнает даже Душа

В моей голове яркие брызги,
Фигуры, узоры, картины, зигзаги,
Разбросаны по самым тайным углам,
Но, к сожалению, почти все это - хлам.

Теплый костер горит где-то в чаще,
Там, где стоит бывать мне почаще,
Там, где погибают идеи, лишаясь оков,
И, словно фениксы, рождаются вновь.

В моей голове неоконченный стих,
И там, где ветер немного притих,
Он соберется из тонких осколков
Разбитых сознанием вечных упреков.

В моей голове сияют рассветы,
В моей голове алеют закаты.
В моей голове теплые ночи,
Но немного холодные дни.

В моей голове...

В моей голове то, что ты увидишь
Не сразу, не с первого дня.
Но если не испугаешься, не убежишь,
Считай, что открыл полностью и настоящее "я".


Рецензии