Мы видим мир

   ***
Мы видим мир в двоичной ипостаси
Прозреньем Духа и ума глазами,
Свобода выбора, чьей подчиниться власти,
Была и есть, останется за нами
И надобно решение принять,
Что ближе нам Небесные чертоги
Иль стразы бренности, творить и созидать
Судьбу Дерзанием иль по примеру многих
Быть ей рабами, рока устрашась
Неумолимой, непреложной воли,
Сознаньем в Беспредельность устремясь
Иль в бренности равнинах лучшей доли
Всемерным поискам дни ныне посвятить,
Миг Настоящего - меж прошлым мост и Будущим,
Сумеем коль в Сознаньи единить
Две ипостаси, суть, два взгляда, возликующи,
Постигнем Замысел Великого Творца:
Начал слиянием жизнь мира проявляется,
Любви Обитель, истинно, Сердца,
Божественное только в них рождается!
   ***


Рецензии