Звезда

Ночное небо, посмотри,
Так близко, так легко,
В окне заметно из-за штор –
Прозрачных двух озёр.
По потолку кометой быстрой
Проносится звезда
Как отголосок и желанье
Луны иль фонаря.
И вдруг, столкнувшись со шкафом,
Звезда уж не летит,
Горит огнями и теплом
Ночных других. Слепит
И пляшет танец на шкафу,
И шепчет разные слова:
Ты посмотри, я здесь,
Я рядом, я тут,
Твоя Звезда.

Маме

10.09.2016


Рецензии