К черту звезды

К черту звезды в небесах,
Кто туда их повтыкал?
Кто придумал этот свет?
Есть огонь, тепла в них нет.

Я без них спокойно спал,
Увидав их я упал,
Что за чудо, что за смех?
Их свечение это блеф.

Кто придумал звезды те,
И созвездия везде,
Чья больная голова,
Столько фарса создала.

Я не вижу небосвод,
Только звездный хоровод,
Без тепла горят огни,
Но зачем мне все они?

К черту звезды в небесах,
Кто туда их повтыкал?
Я не вижу свет луны,
Я не вижу свои сны.

Заберите их с небес,
Кто б их выкрутить полез,
Эту россыпь звездный масс,
Что сияют не для нас.


Рецензии