Снегири

Снегири, предвестники метелей
- Гроздьями рябины на ветвях.
Окликаясь грустною капелью,
Прихватили стужу впопыхах.

Тонким льдом подернуты озера.
Ивы, сбросив лист, глядят в пруды.
В зеркале прозрачного узора,
Вечного художника труды.

Вдаль гляжу, лазурью упиваюсь.
В млечной дымке утопает взор.
Осени, пейзажем наслаждаюсь,
Дивной красоты открыт обзор.

18.12.2004


Рецензии