Рейс в юность
Сжимаю с трепетом штурвал большого корабля.
За эти годы я хлебнул довольно много горя,
И много счастья, и любовь, и радость бытия.
Зачем вернулся я сюда, ведь море уже в прошлом.
Ушла романтика в ничто далёких стран и мест.
Но в жизни бывшим моряком остаться невозможно,
Как невозможно бывшей быть одною из невест.
Ожили клеточки в мозгу те, что мне помогали
Ловить баланс, в суровый шторм, при качке корабля.
И те, что ночью, в темноте уснуть мне не давали,
Держали курс на ноль, взнуздав перо руля.
Спасибо другу моему, что взял меня с собою,
В короткий рейс пробороздить просторы трёх морей.
На голове его виски покрыты сединою,
И на моей не отыскать копны густых кудрей.
Что в прошлом для меня, ему день настоящий.
Плету клубок судьбы, как сам себе решил.
Но разницы в том нет, и прав тот, говорящий,
Сказав, что у души есть множество вершин.
Свидетельство о публикации №116091009458