Три сонета ЛЕТА
И, ночь не та…и, день не тот…
И, счастье в вечность ускользает,
А я, за ним в водоворот!
С тобой, сорвался в летнем мае…
Кричали, в след нам голоса –
Они больны неизлечимо!
И, только пьяная душа,
Дорогою была хранима…
Она омыла нас дождём,
И, иссушила страсти чашу,
Всё на двоих…и, всё вдвоём,
И, все ошибки, только наши!
Перелистнём их в память лет,
Через зарю…уйдя в рассвет…
30.08.16 10:25
Лучи лета.
В июне – дожди…дожди…
В июле – жара…жара…
И, кружатся летние дни,
Как мотыльки с утра!
Многолосьем птиц,
С ветром в поля слетая,
Словно с волшебных страниц,
Сотою капелькой рая…
Лето скользит лучами,
В стёклах оконных рам,
В лужах смеётся огнями,
Раскинув цветной балаган!
Что бы укрыть нас вдвоём,
Звёздным ночным зонтом…
01.09.16 09:10
А мне всё кажется…
А мне всё кажется, что лето
Для нас продлится целый век,
И, каждый день потоком света,
Будет обласкан и согрет!
Встречая акварелью красок,
И, трав рассыпанных ковром,
И, каждый миг будет прекрасен…
И, в грешной радости – прощён…
Но, скоро ночь…и осень завтра…
За ней промозглая зима…
И тут, ответ мелькнул внезапно –
Что лето с нами навсегда!
Хоть дождь осенний бьёт в лицо,
В нас лета вечного тепло…
06.09.16 5:31
Видеоролик с авторским прочтением размещён на моей странице YouTube - https://youtu.be/wCuguMJhCIo
Свидетельство о публикации №116091009349