Форма

Ты ли кому-нибудь нужен
Именно?
Просто ты едешь в трамвае набитом другими.
Песни поёшь или слушаешь кем-то выбранные.
Книги читаешь, ведь так популярно имя.

Ты совершенно зрелый ли,
Думаешь?
Мысли запачканы прессой, кривыми фактами.
Ноль воспитания, самоапгрейда пассивное -
Треть интеллекта, а всё остальное странное.

Во взрослую входишь ты жизнь
Искренне,
Веришь, как по волшебству всё меняется
Ради тебя. Твои чувства самые сильные!
Кем ты родился, тем и останешься?
Смесью продукции быта -
Истина,
Та же, что путь иерархии, смесь социальности,
Грустные факты случайной рождаемости.
Всё остальное - форма причастия.


Рецензии