Настроение

картина Джефа Роуленда


А на улице серая хрень…
И дожди всю неделю ворчат,
Под окошком раскидистый пень
Укрывает подросших скворчат.
Не резвятся они целый день,
Пробуждая с утра старый двор,
И скрипит недовольный плетень:
«Занавешен дождями обзор!»
Сдвинув крынки слегка набекрень,
Он от влаги размок и притих.
А на улице серая хрень
Сочиняет об осени стих…

***

Медиатор тонкий дождевой
Тронул нежно лунные лучи,
И теперь у всех над головой
Музыка небесная звучит.
Слева дождь, а справа тучек нет –
Очевидно, ветер разогнал.
Напевая песенку-сонет,
Непоседа ветреный у скал
Закружился в вихре и притих.
Зажурчал негромко ручеёк…
Медиатор выпал, дождик сник,
Музыкант устал, видать, промок…


Рецензии