ЛЕЯ

Что сказал он на рассвете молодой жене,
Спеша увидеть ее рядом — долгожданную, дорогую?
Она еще спала и улыбалась во сне.
Она была счастлива. Он хотел другую.

Ночь - огня горячее и перца острее.
Утром душа разбилась, как чашка.
Лея?! Но женился на твоей сестре я!
Обманули. Не плачь, ты не виновна, бедняжка.

Вот увидишь, я буду мужем обеим.
Все будет славно, все будет ладно.
Ты законная жена мне, Лея...
И ты, Рахель, моя желанная!

Лея научилась благодарить Б-га
За детей, которых она дарила мужу.
А где он, муж? Да тут... под боком...
Под боком у сестры. Он обеим нужен.

Пожалуй, все помнят историю с мандрагорой.
В конце концов все решила Лея.
Позади споры, слезы, ссоры.
Иногда слабым глазам виднее.

Так и не дождалась признания в любви
Женщина, которая не жжет, но греет.
Яков, когда она покинула этот мир,
Завещал похоронить себя рядом с нею.


Рецензии