Ностольжи...

Я приеду туда ,ненадолго ,
Во дворы ,в желто - рыжую осень ...
Где на улицах старых следы экипажей
Ветер листья кружит  и разносит .
Где "линяют "густые платаны
И галдят без умолку вороны ,
Где так много музеев ,ротозеев и пляжей
И гудят беспрерывно перроны ...

Там гуляют прекрасные дамы ,
Пишет Бабель о чем - то одесском ,
Где скамейки не красят
И звучат патефоны ,
Пахнет камбалой ,- словно из детства ...

Телефоны трещат без умолку ,
И рисуют портреты - стихами ,
Где живут ,не старея полногрудые дамы
И Высоцкий хрипит ((про нас с вами )).

В этом мире - простом и уютном
Затерялася в сумерках осень ,
И в Аркадии снова звенят все трамваи
Словно юность прощения просит ...


Рецензии