Nigredo

Ворон - чёрное крыло -
Опустился на крыльцо,
Серебро двенадцать раз
Пролетело мимо глаз...

Снова ворон на плече -
Солнце чёрное во тьме...
Свет колдует в синеве,
Жизнь изменчива в венке...

Целый день ручей бежит
Меж предолгих дел земли,
От того, что чей-то глаз
Не отыщет в сердце лаз...

 


Рецензии