Здесь боги были влюблены
И Средиземный остров Крит,
"Эдема" мягкие цвета,
Кто перед этим устоит?
Ведь здесь находится пещера,
Где Зевс увидел свой же свет,
Внизу на пляжах грелась Гера,
Знакомый с измальства сюжет.
Здесь в лабиринте Минотавр
Служил для ужаса устоев.
Из нимфы вырос кверху лавр
И лёг венком на лоб героев.
The best of Crete конечно море
Куда ни взглянь, зовёт оно,
Здесь у любого море в взоре,
Он здесь, воодушевлено.
Здесь боги приходили к власти,
Здесь боги были влюблены,
От их не человечьей страсти
Людские выросли сыны.
Их подвиги всем нам знакомы,
Они для нас и шли на дело,
А боги что? Их дело громы,
Чтоб всё невзрачное горело.
Есть лабиринт, есть Крит, есть море
Ну разве это не мечта,
Пожить в божественном декоре,
Понять, что значит красота.
Свидетельство о публикации №116091008903