Поле-Полюшко, Колосочек
http:///www.realmusic.ru/songs/1479889
Словно птицы, садятся листья,
Близко-близко, друг дружку греют.
То заливистым смехом прыснут,
То костром догоревшим тлеют.
Взгляд с грустинкою – утомилась.
Буден бубен неугомонен.
Но средь всей суеты бессилья
Еле слышно шепнула: Поле…
Поле-Полюшко, Колосочек,
Наливной – и Пшеничек Горстка,
Я связала тебе поясочек
Из краснючей, как зори, шёрстки.
Бахрома-то какая, глянь-ка! -
Подпевает ветрам созревшим.
Мелкой рябью водица в шайке –
Закрутила листок слетевший.
И дорожка огнями дышит –
Вон бордовится как! –
Потушишь?
Поле-Полюшко… - еле слышно. –
Завяжи поясок потуже,
Чтоб не смел ни огонь, ни ветер
Целовать под рубахой сердце.
Собираю тебе букетик
Из присевших листвяных перьев.
_____________________________________________
Поклон Автору изображения!
Свидетельство о публикации №116091008665