Мне больно...

Мне больно видеть, как курочат лес,
как стройным соснам обрубают ноги,
и штабеля гнездятся до небес,
а лесовозы прут их по дороге.

Кто эти изверги, отдавшие приказ?
Небось благопристойные персоны,
но без вопросов: «Что же после нас?»,
лесные выхолащивают зоны.

На «поле брани» бросили они,
как будто слон прошел в посудной лавке,
щепу и лапник, вмятый в колеи
и черный снег, и пни, как бородавки.


Рецензии