Чай

На столе остывает мой чай.
Я ушла, до конца не допив.
Если ждёшь ты еще, просто знай:
Осушить нам бокал, полюбив,
Невозможно мгновенно до дна.
Кто знал силу любви, тот поймёт,
Как пьянела, горела душа
И как долго любовь в ней живёт.
Кружка та будет символом пусть,
Что надежда еще не ушла,
Что прогонишь унылую грусть,
Что расскажут о чувствах дела.
Оставляю единственный шанс –
Может, нужен тебе, может, нет –
Если да, то тот чай – твой аванс:
Он тебе – долгожданный ответ.
Если слишком остыл горький чай
И в тебе нет желания греть,
Отношеньям с финальным «прощай»
Суждено навсегда умереть.
29.07.2013


Рецензии
Спасибо за теплые слова и хорошие отзывы!Мне очень многие нравятся поэты-имею в виду современных,но Ваше творчество тронуло до глубины души!Я недавно начала писать, и понимаю как еще далека от настоящего творчества,но учусь понемногу.С огромным душевным теплом,Татьяна.

Татьяна Карнаух2   11.02.2018 12:12     Заявить о нарушении