Страна господ и нищих

В стране  господ  и нищих
        свободе  не прижиться,
Когда внедрен  негласный  уговор
Одним права  владеть.
             насиловать, беситься,
Другим  обязанность
             без устали трудиться,
Чтоб процветал, жирел  хапуга -вор.

Под них  закон  сгибается  как   пес,
Такой продуманный, и хамский перекос.

Нас  четверть века  смирению учили
Как нищим на  подачки выживать
И стаи проходимцев  одолели,
Ну, а  э л и т а всех учит воровать.

Из душ людей  изъяли вдохновенье,
А вместо  д у х а   всунули доллар,
И властвует повсюду  омерзенье
Как наказанье.
А может все же либеральный  дар?

Народ  изысков  новых не признал,
И в суть  морали новой не проник
В разгуле  хаоса  свобод не угадал,
Лишь разглядел  гниения  тупик.

P|S


Рецензии
Народ изысков новых не признал,
И в суть морали новой не проник
В разгуле хаоса свобод не угадал,
Лишь разглядел гниения тупик. - На мой взгляд, народ как раз опровргает эти тезисы Ваши.
Народ изыски новые признал,
А в суть морали новой не проник !
В разгуле хаоса свободы возжелал,
Но вместо... кукиш получил и сник...

Владимир Степанов 4   10.09.2016 20:48     Заявить о нарушении