Высокого полёта птица! Он для меня не уловим...
Сокройся от беготни суетной!
Поведай Богу одному,
Печали и тревоги жизни бренной!..
Высокого полёта птица!
Он для меня не уловим.
Его полёт мне только снится.
Он надо мной,как Херувим!
Молю Господа простить,
Мои великие грехи!
И лиры пенье не оставить,
Чтоб новые писать стихи.
Я может быть совсем немножко
Хочу таким,как Пушкин быть!
Писать,как он глядя в окошко,
И Господа в стихах молить...
...Ушел,как ты,уединившись
К лесным дубравам почивать,
И дивно лирой вдохновившись,
Принялся кое-что писать.
Но перед тем,как взять перо
Нахмурил грешное чело.
Я вспоминал пороки,страсти
Мешают жить они отчасти...
...А эта часть, вся жизнь моя,
Избита ими сверху снизу.
И от того горчит судьба,
Да и пришла кручина...
Вот внял совету твоему
В широкошумные ушел дубравы,
И жду пока придёт Глагол
Наполнить сердце покаяньем!
С ним всегда,чтоб пребывать
В воспоминании пороков.
Душу Богу открывать
И осознавать свою ничтожность.
Не могу я видеть без греха.
Не могу я также слышать.
Не могу вкусить слова,
И не могу помыслить!..
О,Господи,не допусти ничем гордиться!
Здесь ничего нет моего!
Благослови мне примириться
С Глаголом слова Твоего!...
20 февраля 2004 г.
Свидетельство о публикации №116091008238