Я удалила номер твой

Я удалила номер твой,
О чём нисколько не жалею.
Весь день сегодня дождь стеной –
Своим теплом другого грею.
Я удалила не затем,
Чтоб не набрать тебе случайно.
Так было раньше: перемен
Душа боялась от отчаянья.
Сейчас эмоций, чувства нет.
Решенье было хладнокровно.
В душе заряжен пистолет –
Пускает пулю он безмолвно.
Узнаешь ты? Мне всё равно:
Давно не трогают картинки
Чужого, странного кино,
Что я включила по ошибке.
Ну вот – один патрон пропал.
И губы расплылись в улыбке.
И это для меня сигнал,
Что сердцем стёрта та ошибка.
Я рада, словно бы дитя
Смогло дышать, хоть нос простужен,
Тому, скажу вам не шутя,
Что стал ты мне совсем не нужен.
Дождь всё сильнее за окном.
О чём-то воет злобно ветер.
А я делюсь своим теплом
С тем, кто милее всех на свете.
Вода бежит, стучится в дом,
Смывая прошлого печали.
Но эти капли – за стеклом,
Не по лицу теперь бежали.
22.07.2013


Рецензии