***

Даже если я буду бессмертным поэтом
Знаю я,вы не скажите:"Милый малыш,
Вот и Солнце сияет уж новым рассветом,
Так скажи мне скорей,отчего ты не спишь?"

А я вам не отвечу:"Я вами любуюсь!
Я искал вас всю жизнь, - думал,что не найду.
Я в безумии своем,словно море волнуясь.
Вы со мною,пусть только в бессонном бреду.

Я чужой вам,и вы мне...и вы мне чужая.
Я не знаю,как дальше попросту жить!
Может быть,ранним утром в огне умирая,
Я смогу,хоть улыбку от вас заслужить?!"

И дрожало сердце мое,замирая,
Я ступил на дорогу,увы без конца, -
Загремели трубы сожженного рая,
И я больше не прятал ни глаз,ни лица.


Рецензии