пойаль-лийзи, фея ландышей

девочка в ландыше живёт
одна, совсем одна
много дел у малышки Пойаль-Лийзи
утром надо все колокольчики прозрачные - окна счастливого домика
встряхнуть
в них - дождя капли, запоздалые обитатели  леса сырого, брусничного, тёмного
слёзы пропавших у странного озера детей
тел ни одного потом не нашли, кстати
хрупкие крылышки стрекоз на языке плачут
и не ломаются, нет
жить хотят
к чему же тогда ломаться им

всё должна привести в порядок Пойаль-Лийзи
гладит девочка бельё незнакомое, но нежное
не задумывается ландышевым закатом обласканная
расправляет крылья, набирает воздуха в чужие лёгкие
на глазах растёт Пойаль-Лийзи
вот уже и небо закрыто тенью озёрной барышни
задыхаются сладкие ландыши

ведь утопленника опять к её жилищу на берег вынесло
поднимает душу его к небесам спасительница неизвестная
тихо молится, оставляет
и в ландыши назад
опускается


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.