В монастырь
с рюкзаком на плечах ускоряет свой бег
темнеет , и за селом девушки хором
запевают,а ему нужен ночлег
И в начале села у старой церквушки
парень заброшенный сарай увидал
подошел,ладонью вытер пот на макушке
дверь открыл и приметил сеновал
На рассвете разбудили его петухи
гремя ведрами мимо прошагали рыбаки
им вслед кричали "рыбы принесите для ухи,
и не пейте ,чтобы не валяться у реки"
Вышел парень из сарая и пошел вперед
увидел как хозяин магазин открыл
купил хлеба,сыра себе на бутерброд
за селом поел и подумал,что я натворил
Поругался со своей родней - им не сын
и стоит он на распутье - нет пути назад
неужели всю жизнь буду маяться один?
и ускорив шаг поспешил в Сергиев Посад.
Свидетельство о публикации №116091007959