Попутчики

Попутно дорогой шли двое прохожих,
Совсем незнакомых,совсем непохожих.
Их жаркое солнце палило и жгло,
И каждому было идти тяжело.

Вот первый прохожий вдруг стал отставать,
Устал он,похоже,и начал сдавать.
Второй,поравнявшись,воды предложил,
И после,назвавшись,он имя спросил.

Вот так познакомились двое людей,
Ведь вместе дорогой идти веселей.
Друг - другу в пути о себе рассказали,
О жизни друг - друга немало узнали.

И буд - то бы были знакомы давно,
Друг с другом делили и хлеб и вино.
Немало прошли,подустали их ноги,
Но вот и пришли на развилку дороги.

Расходятся дальше прохожих пути,
Им в разные стороны надо идти.
А встретятся ли ? Неизвестно о том.
Но легче ведь было в дороге вдвоём.


Рецензии
Володенька,с рождением нового стихотворения - тебя!Необычайно рада!С теплом моей души! Гуля

Гуля Королёва 2   27.09.2016 00:42     Заявить о нарушении
Здравствуй Гуля.
Очень приятно что посетила , не забыла ещё .
Спасибо за визит и поздравления .
Всего тебе доброго , здоровья и вдохновения .
С Уважением . Владииир . 26.10.16.

Владимир Королёв 3   26.10.2016 14:09   Заявить о нарушении