Васе Тарасову, нач. производства

Скажи, друг Вася, ведь не даром
Подвал холодный в доме старом,
Где сырость, кошки, мрак,
Был отдан нам для созиданья?
Но снова траты и страданья,
И все идет не так!

Опять мы влипли в заварушку.
Берем Заказчика на пушку,
Наметили маршрут,
Собрали подписи и средства,
Нашли бригаду по соседству,
И Вася тут как тут!

Привез, собрал, вогнал, подвесил,
Обмазал, намотал и взвесил,
Немного подвинтил,
На глаз прикинул, чуть подвинул,
В сердцах прибор ногою двинул
И гайку прикрутил.

И вот уже в фольге и в краске,
Как Змей Горыныч русской сказки,
Сверкает ИТП,
Шумит насосом, громко дышит,
Воняет газом, жаром пышет,
Сифонит … и т.д.

Полгода длилась перестрелка:
Наладка – это не безделка!
Но Вася крут и строг.
Он с ИТП коварным сладил:
Там подкрутил, а здесь наладил, -
Работает, как бог!

Начальник Вася мудр и  точен!
Еще один объект закончен,
 Уже подписан акт.
Да будет жизнь твоя, как песня!
Нас ждет успех, пока мы вместе,
       И это, Вася, факт!      


Рецензии