Звёзды

Мёртвое небо горит надо мною,
Полное, старых, потухших звёзд,
С тусклой, всегда одинокой луною,
Из света к земле построившей мост.

Шлют через тьму неземные светила
Посланье, что людям понять не дано.
Они говорят нам о том, что уж было,
О том, что нам снова прожить суждено.

Видели звёзды паденье империй,
Помнят построенный Ноем ковчег,
Знают сюжеты забытых мистерий,
Что дали нам веру в проклятый век.

Не могут дать звёзды суровой оценки,
Ведь то что было, уже не вернуть.
И лишь меняя мотивов оттенки,
Продолжим мы сызнова древний сей путь.


Рецензии