***

Я в лес вошел, в осенний храм.
Зеленые погасли свечи.
Не видно шумных прихожан,
Не слышно даже птичьей речи.

Вокруг сырая тишина.
  И Безнадежность в миг сковала,
 Приговоренного ,меня
И в сердце мне вонзила жала.

Случайный друг ,ничейный пес
 Зашелся в жарком лае.
Он жил и прыгал ,службу нес
Пред опустевшим раем.

Я понял:- это сострадание.
Оно едино для живых.
У всех у нас душа,сознание,         
 У самых сложных и простых.

И мне в ответ качнул ветвями
 Своих давно безлистных рук Осенний лес,
 он вместе с нами
Стук дятла- его сердца стук.
                14.11.1987


Рецензии