Летний дождик

Дождик бил чечётку
Легко, забавно, чётко,
Дождик бил чечётку,
По крышам и зонтам,
По серым скучным улицам,
По отраженьям в лужицах,
Дождик бил чечётку
По листьям и цветам.

Накрыл плащом из свежести,
Весь город пыльный с нежностью,
Наполнил светлой музыкой,
Порадовать решил.

Он вымыл окна тщательно,
С любовью по касательной
И прикоснуться к каждому
Прохожему спешил.

Кружил по скверам радостно,
Деревьям стало благостно,
Устал и в небе радугой
Прощаясь, одарил.

Ах, дождик замечательный,
Весёлый и мечтательный,
Влюблённый в город маленький
Был искренен и мил.


Рецензии