Птенец

Среди полей, среди лесов
Птенец ретиво бьется.
Потише, слышишь, свиристель,
Немое сердце рвется.
Я слышу трели, слышу свист,
Его мне очень жаль,
На первый танец, словно твист,
Птенец тот приглашал.
И жарко грудка его пышет,
И тесно песенке в клюву.
Я так могу? Птенец, ты слышишь,
тебя в партнеры я беру.
Но грустно песня полилась, и
Не слышит он меня, птенец:
«Из гнездышка вчера рвалась я,
Быть может мать, а то отец..»
Но малому нельзя, взлетая,
Младые крылышки привлечь,
Так и моя душа смолкает,
И хочет тело в травы лечь.
Когда, зачем и кто придумал,
Что молодость –не сила, нет.
А ведь младенцем завывая,
Метель порой стучит в ответ.
Но нынче лето, травы в цвете,
И дышится легко совсем.
Птенцам порой бывает грустно,
Порой бы он и волка съел.
Пусть наша песнь недолговечна,
Пусть зависть гложет всех зверей,
Птенец мне будет сниться вечно,
За то, что люб он мне, верней…
               


Рецензии