К D. W

Не звони, не пиши, не слушай -
Не спасешь все равно никого.
В этой комнате очень душно
Или просто не повезло.

Не стирай пальцы клавиатурой,
Вряд ли это сегодня важно.
"Она вечно гремит посудой,
А сегодня так тихо... Мне страшно".

Эти буквы сквозь километры
Боль быстрее несут, чем радость.
"Ты уйдешь? Ты останешься? Где ты???"
"Тише, солнце. Я здесь. Я останусь".

И часы напролет с человеком.
Хоть немного тепла - это важно.
Он тебе доверяет. Но знаешь о чем
К счастью? К горю? Мы забываем:

Очень сложно спасти человека,
Ещё сложнее - словами,
Ещё сложней - километры,
Но проще, когда сам ранен.

P.S. Спасибо, D.W.

(15 апреля 2016)


Рецензии