Мудрость Ворон 2

Ворон, сумрачная птица
почему тебе не спица?
Ты же вещий, подскажи
, ты промолви, не греши?
Где найду я свой конец
Или царев тот венец?
Встречу любушку свою
или волком запою?
Ворон каркнул недовольно,
на меня глянул невольно
-Человече, постыдись
не нужна мне твоя жизнь,
почему я должен знать,
где настигнет тебя рать?
В мире вас и так немало,
мне что, боли не хватало?
Вещий я лишь потому
что не перечу никому.
Как желает человек
так и будет длить свой век.
моя помощь не нужна,
ваша воля лишь важна...


Рецензии