Я бродяга, я прохожий
В этом мире сладких грёз.
Может с ветром чем-то схожий,
Что ночует у берёз.
И любуясь небом звёздным,
Думкой с месяцем делюсь,
А травою придорожной
Укрываю свою грусть.
Восхитительна картина!
Я молюсь на небеса.
Слышу душенькой ранимой
Ангельские голоса.
Скоро утро. Рассветает.
Путь-дорожка тешет даль.
Петушок зарю играет.
Что уходит - просто жаль.
И шумят, шумят берёзки,
Ветер за собой зовёт.
Хоть устал уже чертовски -
Тянет жизнь меня вперёд.
И бреду равниной стылой,
Пью устами сок-туман.
Крик вороны сиротливый
Режет сердце пополам.
Родничок звенит задорно,
Льёт мне в душу благодать.
Дай, Бог, силой чудотворной -
Никогда не умирать.
Пусть бродягой, пусть прохожим
Протяну ещё и век.
Там в чернеющей прихожей
Только тень - не человек.
Свидетельство о публикации №116091007356
Софья Лейзенберг 13.09.2016 14:29 Заявить о нарушении