Народная песня

Три слезы собрала.
Сложила в ладонь.
В кулак зажала.
А оттуда - зернышко,
Маленькое, как у бобовых.

Я куплю горшок.
Я достану земли
Из самой Вальхаллы.
Оно даст ростки.
Ты приедешь в ночь.
Мне не нужно новых.

Я полью дождем.
Заведу друзей.
Покажу им вишню.
Хоть горька на вкус,
Ее яркий цвет
Озарит им осень.

Они будут есть
И благодарить.
Я спою им песню.
Они будут жить.
Ты приедешь в ночь.
Ни о чем не спросишь.

Вишня-вишня, цвет,
Ты даешь послед.
Для кого так много?
Здесь кругом война.
В моде черный цвет.
И с утра облога.

Проведу рукой
По твоим глазам,
Соберусь в дорогу.
Ты приедешь в ночь.
У нас будет дочь.
Я шепнула Богу.


Рецензии