Страничка 20

 Жить просто: мыслям тесно, словам просторно. Жить с блеском, чтоб у других - депрессия, а мне - здорово. Чтобы смысла и радости, чтоб веселье - не горести!.. У меня перемены. Куда я выйду, на какую дорогу? Вот плутаю во времени, не могу подобрать ногу, чтобы шагнуть ловчее. Хочется ведь многое, но по прежнему уже не умею. Жизнь на меня глядит строго: пора определиться. Пора понять, что принимать, чему в этой жизни противиться. А из зеркала на меня глядит старая и сердитая женщина - на морщине морщина - это тебе карою. Зеркало стареет день ото дня. Скоро оно заменит не мной меня. Меня, душой молодую, полную сил и огня, на эту вот седую - другую! Я ещё легка на подъём, на придумки, на радость! А из зеркала грозит кулаком, не пальцем уже, старость. Пора, наверное, успокоить нервы, не я последняя, не я первая... Ну, нет, жить надо с блеском, чтоб у других депрессия!!


Рецензии