Если ты...

Если ты не из этого поганого теста,
Из которого люди, как сказала Цветаева, становятся тверже льда,
Если ты не сумела пока стать ни карьеристкой, ни достойной американской невестой,
То тебе сюда.
Здесь живут прекрасные лебеди посреди пруда,
Здесь трава на солнце с детским следом от босых ног.
Здесь есть место простой работе, нет - чуду.
Зато нет ни больших побед, ни больших поражений, ни тревог.
Ты можешь всю жизнь собирать грибы, клубнику, печь булки,
Переезжать из страны в страну с одним чемоданом и номером по Ай Ди.
Любить природу, фотографировать живопись, водить детей на прогулки.
Захочешь - одеть очки, глядя на солнце, захочешь - снять очки.

Если ты не из этого поганого теста,
Где люди глухие, немые, слепые присно во веки веков,
Ничего не доказывай.Даже не сдвинувшись с места,
Ты - сам себе автор и поводырь для снов.


Рецензии