Женщина-загадка

Женщина-таинство, любовь до беспамятства. 
Звезда в небе ясная, как зорька прекрасная!
Жемчужина редкая и Духом вся крепкая,   
Как речка бездонная, как перец чуть едкая.

В делах мастерица в любви голубица   
Богиня, красавица по жизни наставница.   
Как змей-искуситель, твой ангел-хранитель,   
Шалунья-игрунья иль злая колдунья…

И мать и подруга и лучше нет друга, 
Соратница, спутница, порою разлучница.
Пленяет, морочит - не спишь дни и ночи,
Иль чистая, нежная, как море безбрежное... 

Такая желанная, судьба долгожданная,
Та женщина милая, Земная, родимая! 
Во всём непонятная, Душой необъятная.
Раскроется милому, родному, любимому!   


10 сентября 2016 года.


Рецензии
Она прекрасна, необъятна,
Но как с ней жить-то непонятно...
Я бы выбрал...по себе,
Да не делится в судьбе))

С улыбкой к тебе и твоей гениальной женщине.

Светлана Кременецкая   10.09.2016 18:06     Заявить о нарушении
Буквально в каждой женщине скрыта её и только её неповторимость,
а ключик к этому, находит её любимый мужчина.

Галина Абрамова 3   01.11.2016 16:09   Заявить о нарушении