Наш XXI

На куполах жестоких серых будней
Последний луч погас далекого тепла.
И стало на перронах многолюдней,
И ночь от электричества светла.

Кругом народ бредёт в тоске гремучей,
И каждый (каждый!) в это гуще одинок,
Потерян, дряхл, сожжен своею кручей...
И гаснет в сердце ещё красный уголёк.

И жаль мне вас, потерянных, унылых,
Из жизни настоящей вы ушли,
И этот мир для вас, увы, постылый,
Себя вы в нем, к несчастью, не нашли.

Кругом всё ново: арки и витрины,
Нет деревянных, лишь кирпичные дома.
Кругом асфальт и разные машины,
И от приёма уж устали доктора...

Кругом движенье, жизнь и шум, и звуки,
Но живость эта механических колес.
Нет смысла в жизни, раз пустые души,
Когда чувств нет, воспринимаемых всерьез.

(21 апреля 2014)


Рецензии